Избранное 0 Корзина 0
Заказ звонка
Удобное время для звонка
Перезвонить
Спасибо

{name}, мы приняли Ваше обращение, Наши менеджеры свяжутся с вами по телефону:

{phone}Доб. {extra}
Время звонка: {time}
Закрыть
Выбор гарнитуры для настольного проводного ip телефона

Выбор гарнитуры для настольного проводного ip телефона

Основными вопросами, которыми задается пользователь перед покупкой гарнитуры для офисного проводного телефона являются совместимость с оборудованием и критерии выбора. 

Совместимость гарнитур с офисными проводными телефонами

Первый вопрос, с которым сталкивается пользователь при покупке гарнитуры для телефонного аппарата - ее совместимость. Производители стационарных телефонов постарались и запутали покупателей как могли.

Основные разъемы, используемые в стационарных телефонах для подключения гарнитуры - RJ интерфейс ( тип разъема 4P4C) и джек 2.5 мм. 

Разъем RJ имеет три основных варианта распайки проводов. Если вы подключили неверный переходник, то гарнитура работать не будет. Не будет либо звука с микрофона, либо звука в наушниках. Поэтому для тех, кто использует настольные ip телефоны с таким разъемом, стоит учитывать этот момент серьезным образом.

Основные производители ip телефонов,  доминирующие на российском рынке, приведены ниже

  • Avaya
  • Cisco
  • Panasonic
  • Grandstream
  • Yealink
  • Fanvil

На этом многообразие не заканчивается, еще есть, как минимум полтора десятка производителей, занимающих несущественные доли.   На нашем сайте есть интерактивная процедура подбора гарнитуры  по различным критериям, к которой можно перейти по кнопке.

Подбор гарнитуры

Значительное количество вышеуказанных производителей использует для подключения гарнитуры разъем RJ. Это Cisco серии 78/79,  Panasonic серии HDV,  Grandstream, Yealink, Fanvil и т.д.  Для того, чтобы пользователи не имели проблем с совместимостью гарнитуры с оборудованием, а также, для возможности использовать старую гарнитуру при смене оборудования, Accutone производит две модели серии 610RJU с трехпозиционным переключателем на шнуре.

 Переключатель имеет три положения: 4A, 4B, 2A.   Каждое положение переключателя релевантно моделям различных производителей.  Подробней можно прочитать на странице товара. 


В профессиональной среде получили широкое распространение гарнитуры  с разъемом QD.  Аббревиатура QD расшифровывается, как Quick Disconnect  или быстрое рассоединение.  Он позволяет подключать гарнитуру через  совместимый кабель-переходник к любому оборудованию.  Многие производители делают собственный тип данного разъема, несовместимый с другими. На рынке наиболее распространен тип разъема по стандарту Plantronics, который используется и в моделях Accutone.  Список гарнитур QD Accutone находится по ссылке 

Accutone  производит широкий спектр кабелей, совместимых практически с любым оборудованием. Их перечень приведен в таблице.

Таблица совместимости кабелей и оборудования
Кабель Краткое описание Совместимое оборудование
4B QD-RJ Витой кабель с разъемами QD/RJ  (аналог PLT U10P) D-link, Atcom, Fanvil, Escene, аналоговые телефоны Gigaset
2A QD-RJ Витой кабель с разъемами QD/RJ  (аналог PLT U10) Cisco серии 79**
4A QD-RJ Витой кабель с разъемами QD/RJ (аналог PLT U10P-S) Grandstream, Yealink, Panasonic HDV
AUC QD-USB Кабель с разъемом QD и USB, кнопки отключения микрофона и регулирования громкости Для компьютеров, ноутбуков и т.д. с разъемами USB
Lexsus QD-RJ Витой кабель с разъемами QD и RJ. Восьмипозиционный переключатель распиновки для различных моделей iP телефонов. В положениях 6-8 применяется усилитель микрофона Универсальный кабель, подходит практически к любому оборудованию, в т.ч. и к тому, где требуется дополнительное усиление микрофона, например Avaya серий 16/96
Lexus 3 QD-RJ Кабель с разъемами QD /RJ и встроенным усилителем микрофона 8 dB Для iP телефонов Avaya серий 16/96
SDC25 QD-2.5 Витой кабель с разъемами QD и 2.5 мм Сisco SPA ***, радиотелефоны DECT, Panasonic KX-T
ADC25 QD-2.5 Прямой кабель с разъемами QD и 2.5 мм, мех. регулятор громкости и кнопка отключения микрофона Сisco SPA ***, радиотелефоны DECT, Panasonic KX-T
ADC35 QD-3.5 Прямой кабель с разъемами QD и 3.5 мм 4 pin Для смартфонов и ноутбуков с гнездом под гарнитуру, распайка по стандарту CTIA
DT8 Y-training cord Кабель для обучения персонала колл-центра. Три разъема QD. Можно подключить две гарнитуры, на каждую работает регулятор громкости и кнопка отключения микрофона

Для любого оборудования, подключаемого через QD переходники, используется для обучения операторов


Переходник QD-3.5 мм для смартфонов, планшетов, ноутбуков, модель: ADC35-1

Переходник с QD на разъем USB, модель: AUC   

Переходник универсальный с QD на RJ с переключателем на восемь положений, модель Lexsus cord

Переходник с QD на разъем 2,5 мм. , модель: SDC25

Переходник с QD на RJ , поставляется с тремя разными модификациями распиновок: 2A, 4A, 4B

Y-training cord

Шнур для обучения операторов с подключением двух гарнитур,  модель Y-training cord

Y-training cord

Переходник с усилителем микрофона для телефонов Avaya 16/96, модель Lexus 3

Переходник с разъема QD на аудиокарту PC  ADC-35

Особенность подключения гарнитур QD -  это некоторая переплата за соединительный кабель.  Если наушники имеют уже предустановленный на шнуре разъем, например, джек 2.5 мм, то это обойдется дешевле на 500-600 руб, чем комплект из адаптера QD-2.5 и  наушников QD.

Еще один вариант часто используемого разъема - джек 2.5. мм.  Такой вариант подключения наушников используется в телефонах Cisco  SPA и Panasonic KX-T/KX-TD.  Можно собрать комплект из гарнитуры QD, а можно взять модели с уже установленным на кабеле джеком  2.5 мм, что несколько дешевле. Accutone производит таких две:

Серия 310 - самая легкая из представленных на рынке. Модель TM310 DC25 весит всего 35 гр.  и не ощущается на голове во время работы.

Кроме вышеуказанного оборудования разъем 2.5. используется для подключения гарнитур к радиотелефонам DECT

Список моделей и комплектов гарнитура + кабель с разъемом 2.5 мм приведен в соответствующем разделе Гарнитуры 2.5 мм

Нет комментариев