Избранное 0 Корзина 0
Заказ звонка
Удобное время для звонка
Перезвонить
Спасибо

{name}, мы приняли Ваше обращение, Наши менеджеры свяжутся с вами по телефону:

{phone}Доб. {extra}
Время звонка: {time}
Закрыть
Гарнитура для онлайн уроков

Гарнитура для онлайн уроков

Все более распространенное онлайн обучение сформировало спрос на гарнитуры для дистанционного обучения. Безусловно, можно пользоваться громкой связью или внешними акустическими системами, но если это - обучение длится в течение нескольких часов,  то это будет доставлять неудобство домашним.  Поэтому, если у вас дома школьник или студент вуза, то гарнитура для уроков онлайн понадобится непременно. 

Занятия, в основном, проходят с помощью планшета, ноутбука или десктопа, поэтому рассматривать надо модели, предназначенные для использования с этими устройствами. 

Требования к гарнитуре для онлайн обучения безусловно не такие строгие, как к операторским для колл-центров. В любом случае, она должна быть удобной, обеспечивать хорошую слышимость и, по-возможности, иметь  опцию шумоподавления микрофона.  В  ином случае, ученик , особенно начальных классов, будет всячески отлынивать от занятий, так как гарнитура приносит ему неудобства.

Вариант вакуумных наушников  или просто "затычек" in-ear для планшета или ноутбука не очень подходит для такой задачи.  Во-первых: большинство таких моделей больше предназначены для прослушивания  музыки и имеют не особо качественный микрофон, как функцию вторичной важности. Во-вторых: долгое нахождения вакуумных наушников в ушной раковине сильно "сажает" слух и приносит неудобство.

Accutone  производит "серию 101"  недорогих гарнитур, прекрасно подходящих для такой задачи. В них применяются мультимедийные динамики с диффузором 40 мм,  они подходят не только для занятий, но и для прослушивания музыки и игр.  Серия имеет три модификации с различными разъемами. 

Модель UB101 имеет регулятор громкости, кнопку отключения микрофона и кнопку отключения динамика. Разъем подключения - USB

Модель M101 подключается к  аудиовыходу планшета или ноутбука  с помощью штекера 3.5 мм. Можно, также, подключать к комбинированному аудиовыходу нотубука или настольного компьютера. Органов управления, встроенных в шнур, у этой модели нет. Громкостью управлять надо с устройства.

Модель PC101 предназначена для подключения к аудиокарте PC с помощью двух штекеров 3.5 мм. На шнуре установлен механический регулятор громкости.

Новая серия 210 появилась в 2021 году. Это одно из самых удачных решений от Accutone по соотношению цены и качества.  Ее можно использовать не только для уроков, где нужна передача голоса, но и слушать музыку в хорошем качестве.  В 210-й серии сделано много,  чтобы она сидела удобно на голове. На оголовье мягкая подушка и большие мягкие амбушюры.  Оголовье регулируется по длине и можно немного его подогнуть по форме головы.

Немаловажный фактор - шумоподавление микрофона. В серии 210 оно имеет уровень, близкий к профессиональному. Сам микрофон находится на гибком вращающемся держателе. Он может быть использован как слева, так и справа.

Длина кабеля составляет около 1.8 м. , чего достаточно в большинстве случаев.

В серию 210 входят две модели с разъемом USB с одним и двумя наушниками. У этих моделей есть встроенный в провод регулятор громкости и кнопка отключения микрофона. 

UB210

UB210 - мультимедийная  USB гарнитура с двумя наушниками для дома и офиса  2390р.

UM210

UM210 - USB гарнитура для дома и офиса  2190р.

И еще, есть две модели с разъемами 3.5 мм, совместимыми со смартфонами, планшетами и  различными ноутбуками и десктопами, имеющими комбинированное гнездо 3.5 мм для подключения гарнитуры. Регулировка громкости отсутствует и доступна только на устройстве.

MM210_3.5

MM210 - гарнитура с разъем 3.5 мм для смартфона, планшета и компьютера с комбинированным выходом на гарнитуру 1890р. 

MB210_3.5

MB210 - гарнитура с разъем 3.5 мм для смартфона, планшета и компьютера с комбинированным выходом на гарнитуру  2090р.

Пожалуй, серия 210 - одна из самых подходящих для онлайн уроков, так как достаточно универсальна и может использоваться не только для голоса, но и музыки и игр, удобно сидит на голове и имеет микрофон с профессиональным уровнем шумоподавления.

Еще одна модель, заслуживающая внимание по теме - UB200.  Это полупрофессиональная гарнитура для музыки и голоса с разъемом USB. Она имеет опцию шумоподавления микрофона и регулятор громкости с кнопкой MUTE, встроенные в шнур.  Модель достаточно легкая и удобная, имеет сменные поролоновые амбушуры и может быть рекомендована для дистанционного образования. Отличие от серии 210 - вес, UB200 заметно легче, чем аналог 210 серии и амбушюры сделаны из поролона, что многим кажется более комфортным для ушных раковин. 

Для тех случаев, когда требуется оба варианта подключения: 3.5 мм и USB,  можно рекомендовать модели MM210 , MB210, M101 описанные выше, и кабель-переходник с джека 3.5 на традиционный разъем USB-A.

Все варианты гарнитур для онлайн-обучения с подключением к планшету, ноутбуку или компьютеру можно посмотреть в соответствующих разделах:

Гарнитуры USB

Гарнитуры  со штекером 3.5

Гарнитуры с двумя штекерами 3.5 для аудиокарты PC

Нет комментариев